Este dulce es una preparación muy básica, se obtiene de una concentración y acción del calor a presión normal o reducida de la leche con azúcar y que normalmente es utilizado para poner cobertura a postres.

El dulce de leche también es conocido como manjar, arequipe o cajeta.

Estas son algunas características del dulce de leche:

El dulce de leche se elabora con leche, azúcar y esencia de vainilla.

Se utiliza un poco de bicarbonato de sodio para acelerar la caramelización del azúcar.

Se puede incorporar crema de leche.

El dulce original se realiza con leche de vaca, pero también puede elaborarse con leche de cabra.

Usos y tipos del dulce de leche:

Clásico, familiar o tradicional

De repostería o repostero

Para helados


El dulce de leche es conocido en muchos lugares, pero no en todos tiene el mismo nombre, aquí te decimos como es conocido en otros países.

Argentina: dulce de leche

Colombia y Venezuela: arequipe

Nicaragua: bollo de leche o dulce de leche

México: cajeta

Cuba: fanguito

Como podrás darte cuenta el dulce de leche es muy famoso y tiene un sabor muy singular, puedes acompañar muchos postres con este dulce.

Visítanos y prueba nuestros postres.